Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

37 из 41. В Оренбурге работают почти все дачные маршруты

28 мая
98
 37 из 41. В Оренбурге работают почти все дачные маршруты
27 мая специалисты управления пассажирского транспорта администрации Оренбуррга повторно выезжали на обследование состояния дорог по оставшимся четырем маршрутам №№ 70, 71, 94, 178, ведущим к дачным массивам. Территории попали в зону подтопления во время паводка. 

 Специалисты не выявили серьёзных дефектов дорожного полотна, препятствующих работе автобусов по маршруту № 178 «Клиффорд - СНТ «Хутор Степановский». Движение подвижного состава по нему будет запущено 29 мая. Об этом сообщил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев. 

– Остаются три маршрута, движение автобусов по которым пока не представляется возможным. Два из них ведут на территории дачных массивов «Дубки». Это маршруты №70 «Челюскинцев – с/о Дружба», №71 «Челюскинцев – с/о Осинки». Еще один – № 94 – следует до Овощевода. Эти дороги были обследованы совместно с представителями департамента градостроительства и земельных отношений и администрации Южного округа. На следующей неделе планируем провести локальную отсыпку участков асфальтовым срезом и грейдирование, – сказал Игорь Тейковцев.

 Руководитель управления пассажирского транспорта также напомнил, что в зоне ответственности города только те участки дорог, которые непосредственно находятся в границах муниципального образования. 

 – Есть участки дорожного полотна, за которые отвечают садоводы. Им необходимо самостоятельно провести работу по отсыпке срезом в тех местах, где есть ямы и выбоины. К примеру, дорога, ведущая в «Дубки» до поворота на «Город детства», - муниципальная. Все выявленные дефекты на оставшейся части маршрута необходимо устранять садоводам. На данный момент эта работа ведется, – отметил Игорь Тейковцев. 

Оренбуржцев также волнует состояние дороги, ведущей к дачным массивам «Ростоши-2» и «Ростоши-3». По информации управления пассажирского транспорта, вопрос восстановления дорожного полотна на этом участке находится на особом контроле. 

Фото: официальный портал города Оренбурга

Комментарии 0