Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

24 мая
61
Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал
Фонд «Экология» Россельхозбанка напоминает, что каждый россиянин может внести свой вклад в сохранение биоразнообразия, живой ткани нашей планеты, посредством пожертвований на сохранение популяции сибирского осетра. Мальки данного вида снова будут выпущены в Байкал летом 2024 года. 

Озеро Байкал уникально, все звенья его фауны, флоры и в целом экосистемы взаимосвязаны и взаимообусловлены. Исчезновение некоторых из них влечет за собой колоссальные изменения, что может привести к деградации биосферы озера. В связи с этим Фонд «Экология» обратил внимание на проблему восстановления байкальского осетра, который вследствие неконтролируемого вылова за многие десятилетия стал исчезающим видом. После он был внесен в Красную Книгу России и Монголии, однако его популяция всё ещё не восстановилась. 

 Руководствуясь основополагающими принципами заботы о природе, РСХБ дает возможность всем своим клиентам и сотрудникам, осознанно относящимся к окружающему миру, принять участие в восстановлении популяции краснокнижного сибирского осетра в озере Байкал. Сертификат можно приобрести в отделениях РСХБ по всей России. Каждый жертвователь получит на электронную почту отчет, в котором будет указано количество мальков и координаты места их выпуска. 

В 2023 году благодаря средствам сотрудников и клиентов банка Фонд «Экология» собрал более 3 млн рублей и реализовал первый выпуск 20 000 мальков байкальского осетра. 

«Фонд «Экология» РСХБ активно поддерживает проекты по сохранению биоразнообразия. Более того, мы наблюдаем растущий интерес к этому направлению. Неравнодушные клиенты банка всё чаще приобретают сертификаты «Выпусти мальков», и их номинала хватает на выпуск до 7 рыбок. В прошлом году мы смогли выпустить 20 тысяч мальков сибирского осетра, но в этом году, мы уверены, их число увеличится», — прокомментировала директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова. 

РСХБ и Фонд «Экология» реализуют проекты по 4 ключевым направлениям: обращение с отходами, охрана водных объектов и их экосистем, экологическое просвещение населения, охрана объектов животного мира и среды их обитания с фокусом на краснокнижных животных. Клиенты и сотрудники банка, а также все люди, заботящиеся о биоразнообразии России, могут поддержать эти проекты посредством добровольных пожертвований через сайт фонда, перечисления накопленных баллов программы лояльности «Урожай» от РСХБ, совершая покупки по ЭкоКарте банка, а также приобретая экологические сертификаты адресных программ. Ознакомиться и помочь проекту «Выпусти мальков» и другим проектам Фонда можно на сайте. 

Фонд «Экология» - фонд поддержки проектов устойчивого развития и защиты окружающей среды, который учрежден Россельхозбанком в 2021 году. Основная миссия фонда – объединение неравнодушных людей к экологическим проблемам и достижение максимального эффекта при поддержке экологических проектов. 




Комментарии 0