Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

«Хочу быть агрономом!»: специалисты РСХБ рассказали сельским школьникам о профессиях АПК

23 мая
64



В рамках проекта «Дни РСХБ» Оренбургский региональный филиал организовал для пятиклассников Чернореченской средней школы имени кавалера ордена Красной Звезды Александра Гонышева урок агрознаний. Насколько за последние десятилетия развился агропромышленный комплекс России и как из запущенных хозяйств 90-х годов агробизнес смог реализоваться в рентабельные предприятия малого, среднего и крупного секторов экономики с помощью поддержки государства и эффективного инвестирования, ребята увидели наглядно – из репортажей РСХБ. 

 С экрана ТВ о своей истории успеха в сельском хозяйстве, любви к животным и работе «на земле» рассказал российский агроном Роман Шелеменцев. После видеоинтервью один из учеников заявил на весь класс: «И я хочу быть агрономом!». 

 Затем школьники соревновались в знаниях о сельских профессиях. Рассматривая тематические рисунки, они угадывали, человек какой специальности на них изображен и каковы его функции в АПК. А затем будущие агрономы и ветеринары познакомились с профессиями будущего: ГМО-инженеры, операторы сельхоздронов, сельхозэкологи. Работа последних направлена на производство органических продуктов для здоровья нации. Об этом школьникам поведали мультипликационные сюжеты РСХБ и Фонда «Органика». В завершении встречи специалисты банка рассказали ребятам о роли банка в развитии фермерства и агропромышленного комплекса. 

 – Банк оказывает финансовую поддержку производителям. Россельхозбанк – фермерам и крупным аграриям, сельским жителям. Например, выдает кредиты для того, чтобы человек или целая компания могли расширить бизнес, увеличить объемы. Купить дом или ферму на селе. Банк ведет расчеты с поставщиками и покупателями. Приумножает доходы фермера различными инструментами, – рассказал сотрудник РСХБ. Полученные знания школьники закрепили разгадыванием ребусов, посвященных финансовой грамотности. – На «Уроке агрознаний» дети увидели, куда они могут направить свои стремления и мечты о будущем. Для села это очень ценно, нам нужны молодые и энергичные профессионалы. Подобные мероприятия ориентируют ребят на принятие правильных жизненных решений, – сказала директор Чернореченской СОШ Ирина Гонышева.

Комментарии 0