Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Теплицы Оренбурга готовят к весне

15 ноября 2023
97



Сейчас в муниципальных теплицах Оренбурга МКУ «Комсервис» стартовала подготовка семян и грунта к посадкам в 2024 году.

Так, рабочие зеленого хозяйства готовят формочки под посадку и пикировку цветочной рассады. Специалисты делают их вручную из целлофана: материал промывают, просушивают, разрезают на полоски и с помощью паяльника соединяют края, придавая форму стакана.

Кроме того, уже приступили к заготовке цветочных семян. Отцветшие тагетесы и циннии высушивают, просеивают через специальное сито, отсеивают шелуху, а затем получают нужные семена.

Отметим, что весной одними из первых на улицах Северного округа зацветут тюльпаны. В 2023 году было высажено около 120 тысяч луковиц цветов, которые с приходом тепла начнут радовать жителей.

— В 2024 году планируем высадить более 500 тысяч цветочных корней на площади 21 тыс. кв. м. Клумбы, парки и скверы округа украсят тагетес, цинерария, цинния и множество других цветов. Сейчас готовим землю, следующим этапом станут посадки. Работы планируем начать в январе. Перед посадкой рабочие предприятия просеивают грунт, фильтруют и смешивают его с удобрениями. Постараемся не только быстро, но и качественно выполнить запланированные объемы, чтобы уже весной следующего года наш город был красивым и цветущим, — рассказал директор предприятия «Комсервис» Александр Карнаухов.

Комментарии 0