Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Самая сложная ситуация по паводку в Оренбуржье сейчас наблюдается в областном центре

11 апреля 2024
118
Самая сложная ситуация по паводку в Оренбуржье сейчас наблюдается в областном центре
Самая сложная ситуация по паводку в Оренбуржье сейчас наблюдается в областном центре По словам Дениса Паслера, паводок этого года превысил все исторические цифры за всю историю наблюдения. 

 - В Орске ситуация начала стабилизироваться. Ириклинское водохранилище уменьшает сброс воды. Думаю, что в течение суток и Оренбург пройдет пик с последующим плато и снижением. Вся необходимая работа проводится. Сейчас в фокусе мониторинг нескольких точек, где наблюдается самая сложная обстановка. Устанавливаем там водоналивные дамбы, создаем искусственные сооружения для сдерживания воды и защиты жилых домов, - отметил глава региона. 
 В Оренбурге по состоянию на 9.00 11 апреля подтоплено около 4 тысяч приусадебных участков и более 2 тысяч домовладений, только за минувшие сутки это количество приросло на 1576 и 416 соответственно. 

 - Самая напряженная обстановка складывается в микрорайоне ЖК "Гранд-Парк". Там всю ночь работала техника. Туда уже пришли грузовики с водоналивной дамбой, доставленные МЧС РФ. Критических отметок пока нет, но вода близко подошла и к ЖК "Дубки". Новые микрорайоны на паводковой карте города не прирастают, увеличение идет только по уровню воды. Ситуация остается сложной. Главная задача - безопасность горожан. Еще раз призываю жителей подтопленных территорий не сидеть, не дожидаться критической ситуации и в максимально короткое время эвакуироваться из опасной зоны, - сказал Глава города Сергей Салмин. 

В пунктах временного размещения сейчас находятся 92 человека, в том числе 33 ребенка. 

Адреса двух основных ПВР:
- ДК "Орбита" (ул. Заводская, 34) 
- школа №11 (ул. Авиационной, 8/3). 

 Единый телефон экстренных служб – 112, муниципальный диспетчерский центр – 30-40-40.


.


Комментарии 0