Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сергей Салмин и Павел Кучерявенко провели выездной прием в с. Краснохолм

23 мая
86



Накануне Глава Оренбурга Сергей Салмин и прокурор областного центра Павел Кучерявенкопровели тематический выездной прием граждан.  Участие в нем приняли также глава Северного округа Вячеслав Объедков, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов, глава села Александр Глазатов. 

Краснохолм первым принял на себя удар стихии этой весной. В результате наводнения было подтоплено 906 домов. После того как сошла вода, в селе начали работать комиссия по установлению факта утраты имущества первой необходимости, а также комиссия по признанию домов аварийными или подлежащими капремонту. На территории села была проведена дезинфекция. Основная задача сейчас - отремонтировать жилье, привести в порядок разрушенную инфраструктуру. 

На встречу пришли более тридцати сельчан. Каждый второй - по вопросу выплат, которые положены пострадавшим от стихийного бедствия. Не все жители получили единовременную материальную помощь, некоторым пришел отказ, несмотря на очевидность причиненного ущерба, у кого-то выплаты поступили не всем членам семьи, проживающим вместе - ситуации у всех разные. Каждое обращение было рассмотрено в индивидуальном порядке, даны подробные разъяснения по порядку предоставления финансовых мер поддержки. 

Кроме того, пострадавшим предложили гуманитарные наборы товаров первой необходимости, в том числе бутилированной воды, одежды, продуктов питания, постельных и гигиенических принадлежностей, а также помощь в решении бытовых вопросов, связанных с ликвидацией разрушений от паводка. 

Среди других вопросов, которые задавали Главе жители - восстановление дорог и вывоз мусора. 

 - Специалисты МБУ "Управление капитального строительства" выезжали на место, сейчас работают над составлением дефектных ведомостей и локально-сметных расчетов. В этом году дороги будут восстановлены. В списке - 16 объектов, в том числе улицы Октябрьская, Революционная, Кирова, Куйбышева, России и другие, - отметил Глава Оренбурга. - В пятницу, 24 мая, в селе начнутся работы по централизованному вывозу мусора и санитарная уборка после прохождения паводка, а на предстоящей неделе запланирована обработка местности от комаров. Кроме того, в этом году на территории Краснохолма дополнительно будут обустроены 19 площадок для сбора ТКО. Также Глава города подчеркнул, что по итогам приема все обращения взяты на контроль как муниципалитетом, так и прокуратурой. Каждый нуждающийся получит адресную поддержку. - Наша основная задача - помочь каждому пострадавшему, сделать все возможное, чтобы оренбуржцы как можно скорее вернулись к привычной жизни, - сказал Сергей Салмин.

.


Комментарии 0