Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Трофей «Игр Будущего» прибыл в Оренбург

28 ноября 2023
72
Трофей «Игр Будущего» прибыл в Оренбург
Накануне, 27 ноября, трофей «Игр Будущего» прибыл в Оренбург. Он станет главным призом международного мультиспортивного турнира, который пройдет в Казани в 2024 году.

Трофей презентовали на знаковых площадках Оренбурга — на набережной Урала и в Национальной деревне, а затем он был выставлен в Технопарке ОГПУ, в котором для участников мероприятия провели презентацию робототехники. Завершилась поездка в институте физической культуры и спорта ОГПУ, где прошли соревнования по фиджитал-баскетболу и фиджитал-ММА.

— Россия первая в мире официально признала фиджитал-спорт. Он активно развивается в стране при поддержке президента Владимира Путина и Правительства РФ. Мы с вами свидетели, а многие из присутствующих здесь, я уверен, — будущие участники совершенно нового спортивного направления, которое отвечает запросам времени и нашей молодежи. Этот спорт достоин своих чемпионов, традиций, новых площадок, — сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Отметим, что сейчас в Оренбургской области активно развиваются 5 направлений компьютерного спорта: робототехника, алгоритмическое программирование, продуктовое программирование, программирование систем информационной безопасности и программирование БАС. В 2023 году в Оренбуржье уже были проведены соревнования по данным дисциплинам. Команда региона также добилась значительного успеха на федеральном уровне — на Первенстве России по спортивному программированию в Иннополисе оренбургская сборная завоевала золото и серебро.

— Это очень интересно, когда молодые люди имеют возможность в компьютерной игре добиться какого-то результата и с набранными очками перебраться в октагон или на баскетбольную площадку и уже там показать свое спортивное мастерство. Мы развиваемся, не стоим на месте — ни спорт, ни цифра, — и впереди много нового. В том числе, и такого интересного синтеза интеллекта и спорта как «Игры будущего»! — подчеркнул Глава Оренбурга Сергей Салмин.

.


Комментарии 0