Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге остаются подтопленными порядка 50 домов

20 мая 2024
97
 В Оренбурге остаются подтопленными  порядка 50 домов
Кроме 50 домов, вода не сошла также с территорий 153 домовладений, расположенных в семи СНТ, полчеркнули главы округов. 

В городе продолжаются масштабные работы по ликвидации последствий затопления. Основной задачей на сегодня остается вывоз мусора. По отчетам глав Северного и Южного округов, на прошедших выходных в аварийно-восстановительных работах были задействованы 22 единицы техники и 88 человек. Работы шли в непрерывном режиме. Основные локации: СНТ дачного массива "Дубки", СНТ "Химик", а также площадки для временного складирования мусора на ул. Механизаторов, Сельскохозяйственной, Павлика Морозова. За минувшие сутки на мусорный полигон вывезено более 1100 кубометров мусора, всего с начала проведения работ - почти 12 тысяч кубометров. 

Продолжается и откачка воды и дезинфекция. За прошедшее воскресенье с подтопленных территорий откачано более 66 тысяч кубометров. В выполняемых работах было задействовано 11 единиц техники и 17 человек. Общая площадь проведённой дезинфекции составляет более 13 кв. км. Комиссии по факту утраты имущества первой необходимости провели обследование более 9 тысяч домов, более 10 тысяч посетили комиссии по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту. 

Выплаты получили 37,5 тысяч пострадавших оренбуржцев. 

 В настоящее время остаются подтопленными 4,43 км дорог, с остальных (162 км) вода сошла. Проводится оценка ущерба. 

Объект, которому уделил особое внимание Глава города, - ул. Озеленителей. Напомним, в связи с тем, что водопропускные сооружения на улице не справились с большим объемом воды во время пика паводка, было принято решение перекопать дорогу. 


.


Комментарии 0