Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге прошел региональный форум «Оренэтно»

24 ноября 2023
92

Недавно в Оренбурге прошел региональный форум «Оренэтно», который ежегодно проводится в целях сохранения этнокультурного многообразия, развития межнациональных отношений.

Кроме того, «Оренэтно» служит укреплению духовно-нравственных ценностей, сохранению из поколения в поколение традиционного культурного наследия, воспитанию у молодежи интереса и уважения к самобытной культуре, обычаям народов.

— На форуме мы подводим итоги выполнения стратегии государственной национальной политики за 2023 год. Сегодня, благодаря особому вниманию губернатора Дениса Паслера к вопросам межнационального согласия, в регионе на высоком уровне осуществляется реализация всех направлений национальной политики, — подчеркнул вице-губернатор — заместитель председателя Правительства области по внутренней политике — министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев.

Так, в работе форума приняли участие представители 42 муниципальных образований региона, руководители национально-культурных общественных объединений, местных мусульманских религиозных организаций. Спикерами выступили специалисты из Москвы, Казани, Самары, Чебоксар, Саранска, Уфы и Ижевска.

Отметим, что в ходе пленарного заседания присутствующие обсудили проблемы ксенофобии, национального и религиозного экстремизма, особенности межнациональных и межконфессиональных отношений. Далее программа продолжилась семинарами и научно-практической конференцией «Этнопанорама. Этноконфессиональные отношения в региональном измерении».

На мероприятии также подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Победителями признаны 6 территорий: города Бугуруслан и Орск, Соль-Илецкий городской округ, Крючковский сельсовет Беляевского района, Белогорский сельсовет Беляевского района, Чебеньковский сельсовет Оренбургского района.

Добавим, что завершился форум праздничным концертом «День народов Оренбуржья», на котором выступили национальные творческие коллективы.

.


Комментарии 0