Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

МЧС России напоминает оренбуржцам о необходимости регистрации туристских групп

19 октября 2023
131
МЧС России напоминает оренбуржцам о необходимости регистрации туристских групп
Согласно действующему законодательству, организованные и самостоятельные туристские группы обязательно должны проходить регистрацию в территориальных органах МЧС России за 10 дней до начала путешествия. Для удобства граждан на сайте ведомства предусмотрен онлайн-сервис по подаче заявки для регистрации туристских групп. Её можно отправить в территориальный орган МЧС России, зайдя в раздел по ссылке.

Так, при подаче онлайн-заявки нужно указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д. Заявка будет обработана в течение одного рабочего дня, после чего сведения будут переданы в спасательное подразделение. Во время маршрута туристы выходят на связь с представителями МЧС России и сообщают информацию в установленном порядке. После выхода группы с маршрута её руководитель обязан сообщить об этом сотрудникам МЧС.

— Путешественникам стоит помнить, что в походе могут возникать непредвиденные несчастные случаи. Регистрация маршрута позволяет сократить время поиска спасательными службами попавших в беду и вовремя оказать квалифицированную помощь, — добавили в пресс-службе Администрации Оренбурга.

Комментарии 0