Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбуржцы Лидия Гетман и Виктор Пахарь - победители программы «Лига Экскурсоводов»

22 мая 2024
55



На Международной выставке-форуме «Россия» завершился финал масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов». Проект реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Российским обществом «Знание» и программой Росмолодежи «Больше, чем путешествие» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В финале за звание лучших в 7 номинациях сразились 210 представителей 59 субъектов РФ. В числе победителей двое оренбуржцев. Лидия Гетман вошла в десятку лучших в стране в номинации «Детская экскурсия». Среди участников данного направления экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы пеших походов, которые работают с детьми в возрасте до 12 лет, знакомят их с природными, культурными, промышленными и другими объектами туристского показа. В десятке сильнейших экскурсоводов в номинации «Экскурсия без границ» отмечен Виктор Пахарь. В этом направлении состязались специалисты, которые проводят экскурсии разных тематических форматов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, «Лига Экскурсоводов» стартовала в декабре 2023 года и состояла из трёх этапов: квалификационного, регионального и финального. Экспертная комиссия оценивала участников по пяти критериям: коммуникация, клиентоориентированность, инициативность, организованность и стресс-менеджмент. Важной частью финала стала просветительская программа с участием экспертов из туристической индустрии и смежных направлений.

Всего для участия в конкурсе подали заявки более 6,8 тысячи юных и взрослых экскурсоводов со всей страны, из них 37 оренбуржцев. Программа «Лига Экскурсоводов» способствует объединению профессионалов туриндустрии в отраслевое сообщество, идею создания которого летом 2023 года одобрил Президент России Владимир Путин в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Фото: Правительство Оренбургской области

Комментарии 0