Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

РСХБ поддерживает развитие промышленного туризма в Оренбуржье

17 мая 2024
65



Оренбургхладокомбинат – это производство мороженого полного замкнутого цикла. Предприятие реконструировано в начале 2000-х годов из обанкротившегося завода, и в настоящее время не только производит более полусотни видов продукции, но и занимается популяризацией промышленного туризма в сфере АПК, пищевой и перерабатывающей отраслей региона. 

 – Возродить производство местной продукции и интересной локации для посещения и профориентации школьников и молодежи мы смогли с поддержкой Россельхозбанка, – рассказывает учредитель предприятия Юрий Камышников. – Модернизировали оборудование, пользуясь кредитами РСХБ. Сейчас используем другие продукты, необходимые нам – зарплатные проекты, расчетно-кассовое обслуживание, депозиты, инвестиционные кредиты. В результате, вышли за пределы Оренбуржья – реализуем продукцию в Самарской, Ульяновской областях и в Башкирии.

Хладокомбинат вовлечен в программу развития туризма наряду с крупнейшими компаниями региона – «Газпром добыча Оренбург», «Уральская сталь», «Медногорский медно-серный комбинат», «Оренбургские минералы», «Россети Волга» и другими. Однако, среди предприятий ТЭК, это единственный объект пищевого сектора экономики. 

На комбинате разработана специальная экскурсионная программа для детей и молодежи «Мир мороженого – попробуй счастье на вкус», интересная и взрослым. В ходе экскурсий специалисты рассказывают о процессе изготовления мороженого, секретах рецептуры, проводят дегустации. Все направлено на привлечение новых кадров в перерабатывающую и аграрную отрасль, ориентирование гостей на получение профессий, связанных с сельским хозяйством и переработкой молочной продукции. В том числе благодаря просветительской и профориентационной деятельности Оренбургхладокомбината Оренбургская область вошла в ТОП-5 лидеров Всероссийского акселератора по развитию промтуризма «Открытая промышленность».

Комментарии 0