Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сергей Салмин сегодня провел личный прием граждан

30 мая
151
Сергей Салмин сегодня провел личный прием граждан
Глава Оренбурга сегодня провел личный прием в мэрии. В числе пришедших на встречу с Главой города - многодетная мать, воспитывающая трех дочерей. Семья проживает в СНТ "Химик" - территория дачного жилого массива подверглась затоплению во время паводка. Дом сильно пострадал и, со слов женщины, непригоден для проживания. 

С историей многодетной семьи Сергей Салмин уже знаком. Он общался с жителями СНТ на одной из встреч с пострадавшими от наводнения. Сейчас, когда дом уже обследовали обе комиссии - и по установлению факта утраты имущества первой необходимости, и по признанию домов аварийными и подлежащими капитальному ремонту, - женщина пришла к Главе города еще раз. Она обратилась с просьбой разъяснить, кто выдает заключение о том, что дом подлежит сносу. 

 - Рабочие группы осматривают жилое помещение и составляют акт. Итоговое решение принимается на общем заседании межведомственной комиссии. При необходимости на место выезжают эксперты, - пояснил Сергей Салмин. - Мы отправим к вам специалистов подрядной организации "Технопарк ОГУ". Они проведут детально-инструментальное обследование и выдадут все необходимые бумаги

В случае решения о сносе дома, пострадавшим выдается жилищный сертификат, по которому можно получить жилье или компенсацию. 

 Женщина также обратилась с просьбой оказать содействие в вопросе оздоровления детей. Две ее дочери - ученицы школы №15 - имеют право поехать в один из лагерей Краснодарского края, республики Крым и других регионов. Сергей Салмин взял оба вопроса на свой личный контроль. 

Все обращения, поступившие в рамках личного приема, направлены в работу профильным структурным подразделениям.

Фото: сайт Администрации города Оренбурга

Комментарии 0