Протоиерей Виталий Старков провел традиционный обряд в канун Пасхи в производственном цехе комбината, благословив сотрудников и продукцию. Уже 21 год он освящает процесс выпечки пасхального хлеба и молится о его качестве.
ЗАО «Хлебопродукт №2» — ведущий производитель хлебобулочных изделий в городе. К празднику выпекут 100 тысяч куличей от 100 до 600 граммов. Часть отправят бойцам и в оренбургский Дом детства.
Куличи традиционно украсят белковой глазурью, разноцветной посыпкой, желейными ягодами, зефирными зайчиками, цукатами.
— При оформлении кулича мы соблюдаем меру, не делаем на нем излишеств, так как все-таки это пасхальный хлеб, а не торт. Сам рецепт его приготовления не меняется уже много лет. По нему когда-то готовили наши бабушки, и сегодня продолжаем его придерживаться. В процесс выпечки, прежде всего, вкладываем свою душу, — рассказала заведующая лабораторией производства Юлия Николаева.
Фото: vk.com/v_orenburg
12+