СпортГлавноеОренбург

В аэропорту Оренбурга встретили победителей первенства Европы по дзюдо

Напомним, финальные поединки прошли в столице Республики Северной Македонии — Скопье. Сборную России представляли три воспитанницы оренбургской спортивной школы олимпийского резерва дзюдо.

На татами первенства Европы вышли свыше 400 спортсменов из более чем 40 стран мира. В розыгрыше наград индивидуального турнира приняли участие 20 российских атлетов: по десять юношей и девушек, которые оспорили медали в пятнадцати категориях личного первенства.

Оренбургские дзюдоистки продемонстрировали высокое мастерство и получили блестящий результат.

Так, в весовой категории 44 кг золото у Надежды Мишенькиной. Ранее спортсменка завоевывала награды II Игр стран СНГ, а также является победителем Кубков Европы в Тбилиси и Губе.

Бронзу в весовой категории 40 кг взяла Эмилия Сайфутдинова, обладательница золотой награды Кубка Европы в Грузии и серебряной медали в Азербайджане. А в весовой категории 52 кг бронза у Полины Фурман, призера Кубков Европы в Грузии и Азербайджане.

В аэропорту состоялась торжественная встреча дзюдоистов, которые вернулись с первенства Европы с медалями. Спортсмены, завоевавшие награды, стали настоящими героями для своих болельщиков и поклонников дзюдо. Их успех — это результат упорных тренировок и высокого мастерства.

Спортсменов и их тренеров приветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Сергей Леонов, директор МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва дзюдо», депутат Оренбургского городского Совета Вячеслав Тутик, а также родители и близкие дзюдоистов.

По словам директора МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва дзюдо» Вячеслава Тутика, результаты выступлений девушек на соревнованиях стали значимыми для истории оренбургской школы дзюдо.

— Действительно, результаты для оренбургского дзюдо можно назвать историческими. Получить сразу на одном старте три медали — такого у нас еще не было. Девушки у нас с одной группы и занимаются у двух профессиональных тренеров — Игоря Шибалова и Артема Крайнова. Гордимся, что половину медалей для сборной страны принесли наши спортсменки. Отмечу, что это закономерный результат длительной работы как спортсменов, так и тренеров, а также в целом спортивной школы олимпийского резерва дзюдо. Убежден, что у нас есть еще потенциал у воспитанников, чтобы добиться высоких результатов на международной арене, — подчеркнул Вячеслав Анатольевич.

Встречу организовали для того, чтобы поддержать спортсменов и поздравить их с достижениями. В аэропорту собрались тренеры, друзья, родственники и поклонники дзюдо, чтобы лично поздравить дзюдоистов и выразить им свою радость и гордость. Родители спортсменов больше всех на всем протяжении первенства Европы болели и переживали за них.

— Эмоции нас тоже переполняют, гордимся результатом дочери и других ребят, которые выступали на соревнованиях вместе с ней. Рада, что они вернулись благополучно домой, сейчас главное отдохнуть, ведь дальше им предстоят еще тренировки и новые соревнования, — поделилась Наталья Фурман.

— Следили в сети Интернет за всеми выступлениями нашей дочери. Переживали, чтобы она не получила травму, слава богу, что все обошлось. Разделяем эмоции с дочерью и гордимся ее результатом, ведь она действительно готовилась и долго к нему шла, — отметил Александр Мишенькин.

Отметим, возвращение с медалями с первенства Европы — это не только личное достижение спортсменов, но и вклад в развитие дзюдо в стране. Их успех вдохновляет молодое поколение спортсменов и способствует популяризации этого вида борьбы.

— Я всегда мечтала завоевать золотую медаль на первенстве Европы, а теперь стремлюсь стать чемпионом мира. Финальная схватка оказалась сложной, но я прошла ее уверенно. Особенно запомнилось мгновение, когда объявили мою победу. Победить мне, безусловно, помогли мастерство и наставления тренеров, — рассказывает обладательница высшей награды первенства Европы Надежда Мишенькина.

Эмоции переполняют и других девушек, вернувшихся в родной город с высокими наградами.

— Поездка была длительной, но мы вернулись с массой приятных впечатлений. Соревнования прошли замечательно, я заняла третье место. Соперники были достойными, и состязаться с ними было нелегко, — говорит бронзовый призер Эмилия Сайфутдинова.

— Для меня это были первые крупные соревнования такого уровня на международной арене. Бронза, конечно, не золото, но тоже результат. При этом останавливаться на этом не собираюсь. Впереди тренировки и новые турниры, где, надеюсь, получится взять награды высшей категории, — делает вывод финалистка первенства Европы, занявшая третье место, Полина Фурман.

Фото: Александра Чердинцева

12+

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»