Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбург: Новый подрядчик для работы с бездомными животными

5 июля
22
Оренбург: Новый подрядчик для работы с бездомными животными
В Оренбурге определен подрядчик для работы с животными без владельцев. 4 июля 2024 года управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города заключило контракт с АНО «Мы нашли вам друга» на оказание услуг по обращению с бездомными животными. 
 Контракт заключен на сумму 599 999 рублей и предусматривает комплекс мероприятий, в том числе: Отлов животных, включая стерилизованных с метками, Транспортировка в пункты временного содержания, Содержание, Возврат потерявшихся животных владельцам, Поиск новых владельцев, Умерщвление в случаях, предусмотренных законом.
 В соответствии с новым Законом Оренбургской области "Об установлении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев" (вступил в силу 1 июля 2024 года), эвтаназия применяется в отношении животных, которые: нежизнеспособны, проявляют немотивированную агрессию к людям и животным, представляют угрозу распространения карантинных болезней. Также умерщвлению подлежат животные, которые не обрели новых хозяев в течение 10 дней пребывания в пункте временного содержания. Информация об отловленных животных (фотографии, индивидуальные признаки) будет размещаться в сети Интернет в течение двух дней со дня отлова. 
 Возврат животных на прежнее место обитания запрещен. В случае передачи животного новому владельцу, в пункте временного содержания будет проведено: карантинирование (10 дней), стерилизация/кастрация, вакцинация, маркировка. Стерилизация/кастрация осуществляется по заявлению владельца. Данные о животном и его владельце передаются в государственное учреждение ветеринарии. 
 Срок исполнения контракта – 8 августа 2024 года. 

 Фото: сайт «Мир24»

Комментарии 0