Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

11 семей из Оренбурга стали финалистами конкурса "Это у нас семейное"

7 июля
17
11 семей из Оренбурга стали финалистами конкурса "Это у нас семейное"


300 семейных команд из 83 регионов России собрались в Мастерской управления "Сенеж" на финал конкурса "Это у нас семейное", самого массового проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей".
Открытие финала сопровождалось приветственным словом Сергея Кириенко, Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ. Он подчеркнул уникальную атмосферу события, собравшего людей, ценящих семью превыше всего. Кириенко отметил, что пример финалистов - это вдохновение для всех, и привел в пример супругов Безруковых, отметивших в прошлом году 70 лет совместной жизни. В полуфинале участвовали 1897 человек, включая 731 ребенка, 622 родителя, 387 представителей поколения бабушек и дедушек, а также 15 прабабушек и прадедушек. Возраст участников варьируется от 5 до 91 года. Среди них есть супружеские пары, прожившие в браке 50, 60 и 70 лет, и многодетные семьи с двадцатью детьми.
Оренбургскую область представляют команды: Ахметовых и Тукаевых, Кидрясовых,  Мельниковых и Нагайцевых Юзюк,  Нестерцовых и Плотниковых,Пущаевых Шнякиных и Юдиных. Финалистам предстоит пройти серию интеллектуальных, творческих и логических заданий. В программе также лекции и мастер-классы от партнеров конкурса, дискуссии, концерты и встречи с известными гостями. Так, в день открытия финала Мастерскую управления "Сенеж" посетил Герой Российской Федерации летчик-космонавт Андрей Борисенко с супругой Натальей, которые поделились семейными традициями и секретами крепкой семьи. Победители конкурса будут объявлены 8 июля, в День любви, семьи и верности. 30 семей получат сертификаты номиналом 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а все 300 семей-финалистов отправятся в семейные путешествия. Конкурс "Это у нас семейное" был объявлен президентом России Владимиром Путиным 1 сентября 2023 года. За участие в нем подали заявки 587 250 человек из 102 735 семейных команд 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране. 

Фото: тг-канал «пул 56»

Комментарии 0