Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сергей Салмин: «Хочется, чтобы у воспитанников спортшколы, которые занимаются гиревым спортом, тяжелой атлетикой и самбо, тоже появился свой дом»

16 ноября 2023
109



Напомним, что в Оренбурге продолжаются работы по масштабному обновлению спортивной школы №1 им. Л. Д. Ковалевского. На строительной площадке побывал Глава города Сергей Салмин, который оценил качество выполненных работ и поделился перспективными планами по дальнейшей реализации проекта.

Так, активные работы по благоустройству были начаты в 2022 году. Старый хоккейный корт и периметральное ограждение полностью демонтировали, убрали вал, выровняли землю и подняли площадку выше. Новый корт для занятий хоккеем, монтаж которого полностью завершен, такого же размера, как и предыдущий, но более современный, безопасный и комфортный.

— Перед нами стояла задача не только провести реконструкцию хоккейного корта, но и превратить прилегающую территорию в полноценный многофункциональный спортивный объект для занятий различными активностями. В основном здании школы на ул. 60 лет Октября располагается секция по хоккею с шайбой. Также учреждение имеет несколько отделений, где ребята занимаются самбо, гиревым спортом и тяжелой атлетикой. Сейчас они находятся в разных залах города, зачастую просто приспособленных под занятия. Хочется, чтобы у всех воспитанников спортшколы тоже появился свой дом, — рассказал Сергей Салмин.

Отметим, что в этом году на территории школы обустроили мини-футбольную площадку с искусственным покрытием и освещением по периметру, а также площадку с 30-ю тренажерами для подготовки и тестирования населения на выполнение нормативов ГТО. В настоящее время уже подготовлено основание малой спортивной площадки, где будет располагаться воркаут зона.

— Денежные средства на выполнение работ по благоустройству выделены в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни», которую поддержал губернатор региона. До конца месяца на этой площадке появится набор дополнительных элементов, которые необходимы для подготовки наших спортсменов. В таком состоянии территория школы дальше не останется. Мы работаем над проектом административного здания и физкультурно-оздоровительного комплекса. Оставшийся свободный участок будет отдан под игровые площадки, — добавил Глава Оренбурга.

Комментарии 0