Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сергей Салмин встретился с матерями и женами оренбуржцев, погибших в ходе спецоперации

12 ноября 2023
95



Недавно Глава Оренбурга Сергей Салмин в Администрации города встретился с матерями и женами местных жителей, погибших в ходе спецоперации. Во встрече также приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, заместитель министра социального развития региона Ирина Теплякова, военные комиссары Северного и Южного округов города, руководители профильных ведомств.

Так, вопросы оренбуржцев касались мер социальной поддержки семей военнослужащих, выплат, получения медицинской и психологической помощи родственниками бойцов, предоставления путевок на отдых и оздоровление детей, а также льготного питания и возможности бесплатного посещения школьниками кружков и секций.

Напомним, что в Оренбурге родственникам погибших при исполнении воинского долга в СВО бойцов оказывают психологическую помощь в комплексных центрах соцобслуживания населения. Они расположены на улице Салмышской, 19/3 в Северном округе и на проспекте Гагарина, 43а в Южном округе. Кроме того, в регионе работает единый социальный телефон: +7 (3532) 77-03-03. Родственники бойцов могут получить бесплатную консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социального обслуживания. О мерах соцподдержки также можно узнать по ссылке.

Стоит отметить, что по поручению Президента России и инициативе губернатора Оренбургской области создана и работает служба адресного сопровождения участников специальной военной операции и их семей. Здесь готовы оказать поддержку, проконсультировать, помочь в решении проблем, если требуется связаться с другими ведомствами. Телефон +7 (3532) 77-01-30.

— Многие проблемы, которые возникают у родных и близких военнослужащих, решаемы. Но они носят заявительный характер. В их числе — предоставление мер поддержки для детей в школах, путевок на бесплатный отдых и оздоровление ребят, посещение кружков и секций школьниками. Нужно обратиться за такой поддержкой. Списки отправившихся в зону СВО из Оренбурга через наши военкоматы есть, через комиссариаты уходили в рамках частичной мобилизации и добровольно, но есть и те, кто уехал из других регионов или через частные военные компании. Информацией о них мы не располагаем. В любом случае, необходимо обращаться за помощью и разъяснениями мер социальной поддержки, разговаривать с руководством школ, если вопрос касается детей. Специалисты помогут во всем разобраться, — обратился к присутствующим Сергей Салмин.

На встрече также говорили о инициативе группы «Память»: матери погибших участников СВО обратились к Главе Оренбурга на личном приёме с просьбой помочь разместить на баннерах портреты их сыновей и мужей, павших при исполнении воинского долга. Сергей Салмин поддержал инициативу: уже были представлены макеты будущих баннеров, которые разместят на улицах города. Они были одобрены, впереди работа по выбору фото бойцов и подготовка окончательных макетов.

Встреча продолжалась более двух часов. Родным и близким военнослужащих были даны подробные ответы на вопросы.

.


Комментарии 0