Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В результате наводнения Оренбург остался без двух официальных пляжей на Урале

13 июня 2024
200
В результате наводнения Оренбург остался без двух  официальных пляжей на Урале
Наводнение оставило Оренбург без двух официальных пляжей на Урале. Пляж в районе пешеходного моста в этом году открыт не будет. Слишком сильны повреждения набережной и непосредственно пляжной зоны, к тому же там идут строительно-ремонтные работы. Пляж на восточной набережной пострадал меньше. Но воды Урала могут скрывать принесенные сильным течением коряги, арматуру и другой мусор.

- Мы обратились в Центр гигиены и эпидемиологии для проведения забора проб воды и почвы, чтобы понять, насколько безопасны они для людей. Спасатели в ближайшие дни обследуют дно Урала и оценят его безопасность, - подчеркнул Глава Оренбурга Сергей Салмин.

Также Глава города обратился к горожанам не купаться на необорудованных пляжах и следить за детьми.

- Купание в реках Урал и Сакмара после сильнейшего паводка может быть опасным для здоровья и жизни!  Как только станет известно заключение специалистов по качеству воды и почвы в районе пляжа, будет принято решение по пляжному сезону. Но ещё раз предостерегаю: сейчас купание может стать причиной трагедии. Берегите себя и своих близких! - обратился к оренбуржцам Сергей Салмин.


Фото : тг-канал "Оренбург. Официально"

.


Комментарии 0