Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге продолжается строительство Академии настольного тенниса

2 июля
33

В Оренбурге активно строится Академия настольного тенниса для одаренных детей. Губернатор Денис Паслер и генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев лично оценили ход работ.

Планируется, что Академия откроет свои двери уже в следующем году. Она станет уникальным спортивным объектом, необходимым региону с развитой традицией настольного тенниса. В ней смогут обучаться 100 талантливых юных спортсменов, 60 из которых получат возможность постоянного проживания.

"Этот объект – это качественное дополнение спортивной инфраструктуры Оренбургской области, – подчеркнул Денис Паслер. - Он позволит нам воспитывать профессиональных спортсменов не только для Оренбуржья, но и для всей страны".

Академия строится на средства ПАО "Газпром" по инициативе председателя правления общества Алексея Миллера при поддержке губернатора Дениса Паслера. После завершения строительства она будет передана региону в безвозмездное пользование.

Помимо основного здания, в Академии будет отдельный спортивный зал и площадка для тренировок на открытом воздухе. Также будут оборудованы помещения для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

"Оренбург выбран для строительства Академии неслучайно: здесь уже функционирует Центр настольного тенниса России, построенный по программе "Газпром – детям", и тренируется клуб "Факел-Газпром", – отметил Олег Николаев. - В марте этого года мужская сборная Оренбургской области, состоящая из игроков "Факела-Газпрома", стала чемпионом России. А наш Максим Гребнев получил титул чемпиона России в одиночном разряде, став второй год подряд первой ракеткой страны".

В настоящее время на объекте уже смонтированы трансформаторная подстанция и котельная. Ведутся работы по наружным сетям отопления, водоснабжения и водоотведения. В основном здании продолжаются внутренние работы. В ближайшее время начнется благоустройство территории: озеленение, установка освещения, строительство многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием для мини-футбола, беговой дорожки и гимнастической площадки.

Фото: тг-канал «пул 56»
.

Комментарии 0